Datenschutz & Impressum

Anschrift

Zentro Speichertechnik & Handels GmbH

Albersdorf 151

8200 Gleisdorf

Ge­schäfts­füh­rer: Peter Cserjes und Andreas Huber

Ge­sell­schafts­form: Ein­zel­un­ter­neh­men


Fir­men­buch­num­mer: FN 318499g

Fir­men­buch­ge­richt: BH Weiz


Um­satz­steu­er-Iden­ti­fi­ka­ti­ons­num­mer UID-Num­mer: ATU 64496806


Be­hör­de gem. ECG (E-Com­mer­ce Ge­setz) 

Be­zirks­haupt­mann­schaft Weiz

1. DATEN DES VERANTWORTLICHEN

Zentro Speichertechnik & Handels GmbH

Ludersdorf 123

AT-8200 Gleisdorf

UID Nr.: ATU64496806

FirmenbuchNr.: FN 318499g

2. WEBSITE UND NEWSLETTER

2.1. Einwilligung

Die rechtliche Grundlage für die Datenverarbeitung ist die freiwillige Zustimmung des Partners. Der Partner stimmt für die Verarbeitung ihren Daten nach dem Durchlesen und Akzeptieren dieser Datenschutzerklärung – bzw. mit der Nutzung der Webseite, Registrierung, die freiwillige Bekanntgabe ihren Daten zu. Der Partner stimmt ausdrücklich und freiwillig zu, dass der Verantwortlicher an vom Partner bekanntgebenden E-Mailadresse Informationen senden darf. Mit der Nutzung der Webseite stimmen Sie der unter dieser Erklärung beschriebenen Speicherung und Nutzung Ihrer Daten zu. Änderungen an dieser Datenschutzerklärung werden direkt auf dieser Seite vorgenommen, sodass Sie immer darüber informiert sind, welche Daten gespeichert und genutzt werden.

2.2. Verwendung und Zweckbindung der Daten

Welche Informationen sammeln wir zu welchem Zweck? Wir verarbeiten personenbezogenen Daten zur Begründung, Verwaltung und Abwicklung der Geschäftsbeziehung; zur Stärkung der bestehenden Geschäftsbeziehung, bzw. zum Aufbau neuen Geschäftsbeziehungen.

2.3. Benutzerregistrierung

Wenn Sie sich registrieren / anfragen / bestellen, werden wir die angeforderten Informationen und/oder Produkte sowie sonstige Produktinformationen, Nachrichten oder Werbematerialien zusenden.

2.4. E-Mail-Adressen

Wenn Sie Ihre E-Mail-Adresse angeben, kommunizieren wir mit Ihnen über E-Mail. Wir werden Ihre E-Mail-Adresse nicht an Dritte weitergeben. Wenn Sie keine E-Mails von uns mehr erhalten wollen, so können Sie diese jederzeit abbestellen. Bei der Versendung einer E-Mail an uns können, je nach Einstellung Ihres E-Mail-Programmes, automatisch personenbezogene Daten übermittelt werden. Wir werden diese Daten ebenfalls vertraulich behandeln.

2.5 Webshop

Bei Bestellungen über unseren Webshop werden Ihre Daten an den Betreiber unseres Webshops weitergegeben. Die Speicherung der Daten erfolgt innerhalb des EWR.

2.6. Links auf andere Websites

Unsere Website enthält ebenfalls Links auf andere Websites von Drittanbietern. Wir sind nicht verantwortlich für die Datenschutzvorkehrungen oder den Inhalt anderer Websites.

2.7. Werbe-Mails

Wir senden in unregelmäßigen Abständen Newsletter über E-Mail aus, um somit über aktuelle Neuerungen und –Änderungen, Veranstaltungen, Werbung, aktuelle Aktionswaren immer bestens informiert zu sein. Wenn Sie keine E-Mail-Nachrichten von uns mehr erhalten wollen, können Sie jederzeit die zuvor erteilte Genehmigung widerrufen. Um aus der E-Mail-Liste entfernt zu werden, reicht eine E-Mail-Nachricht an piroska@inode.at aus.


3. DATENSCHUTZINFORMATIONEN – ALLGEMEIN

Zentro Speichertechnik & Handels GmbH speichert Daten zu Zwecken der Informierung, Anbotstellung, Auftragserfüllung, und der weiteren Kundenbetreuung:

3.1. Personenbezogene Daten und Verarbeitung

Zum Beispiel Name, Firmenwortlaut, Anschrift, Telefonnummern, E-Mail-Adressen, UID-Nummer, Firmenbuchnummer, Kontaktpersonen, Bankdaten, Schriftverkehr gemäß Auftrag, Kontaktherkunft. Kommt kein Kaufvertrag zustande, werden Ihre Daten zu Werbezwecken gespeichert. Sie haben jederzeit die Möglichkeit, Ihre Daten von uns löschen zu lassen.

3.2. Weitergabe von Daten an Dritte

Eine Weitergabe der Daten an Dritte (z. B. Versandunternehmen, Banken, Rechtsvertreter im Geschäftsfall, Wirtschaftstreuhänder, Gerichte im Anlassfall, Verwaltungsbehörden im Anlassfall, Mitwirkende Vertrags- und Geschäftspartner, Provider (IT-Dienstleister), Versicherungen im Anlassfall) erfolgt nur, wenn dies für die Vertragserfüllung notwendig ist.

3.3. Geheimhaltung

Zentro Speichertechnik & Handels GmbH verpflichtet sich, seine Mitarbeiter und Erfüllungsgehilfen, zur Geheimhaltung der Daten gemäß § 6 Datenschutzgesetz (DSG) und Art. Art. 28 Abs. 3 DSGVO in der geltenden Fassung. Eine gesonderte Verschwiegenheitserklärung kann bei Zentro Speichertechnik & Handels GmbH angefordert werden.

3.4. Speicherdauer

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten grundsätzlich bis zur Beendigung der Geschäftsbeziehung im Rahmen derer wir Ihre Daten erhoben haben oder bis zum Ablauf der anwendbaren gesetzlichen Verjährungs- und Aufbewahrungsfristen; darüber hinaus bis zur Beendigung von allfälligen Rechtsstreitigkeiten, bei denen die Daten als Beweis benötigt werden. Soweit Sie ein Kunde, ehemaliger Kunden, Interessent bzw. potentiell zukünftiger Kunde oder eine Kontaktperson bei einer der Vorgenannten sind, speichern wir Ihre personenbezogenen Daten für die Zwecke des Marketings bis zu Ihrem Widerspruch oder dem Widerruf Ihrer Einwilligung, soweit die Marketingmaßnahme auf Grundlage Ihrer Einwilligung erfolgt.

4. DATENSCHUTZINFORMATIONEN – BEWERBUNGEN

Zentro Speichertechnik & Handels GmbH erhebt und speichert Ihre Daten zum Zwecke der Abwicklung des Bewerbungsverfahrens.

4.1. Erhebung und Nutzung der Bewerberdaten

Zentro Speichertechnik & Handels GmbH erhebt im Zuge der Bewerbung (online, per E-Mail, Post oder persönlich) personenbezogene Daten wie z. B. Name, Adresse, Geburtsdatum bzw. Daten, die Sie uns freiwillig zur Verfügung gestellt haben. Diese Daten werden ausschließlich für den Bewerbungsprozess verwendet und sind bei Zentro Speichertechnik & Handels GmbH nur einem höchst eingeschränkten Personenkreis zugänglich.

4.2. Zustandekommen eines Dienstverhältnisses

Kommt ein Dienstverhältnis zustande, werden die im Zuge des Bewerbungsverfahrens gespeicherten Daten für vorvertragliche Maßnahmen verwendet (Vorbereitung Dienstvertrag).

4.3. Ihre Daten nach Ablauf des Bewerbungsprozesses

Nach Ablauf des Bewerbungsverfahrens werden Sie über den Status Ihrer Bewerbung informiert. Im Falle eines negativen Verlaufs Ihrer Bewerbung werden Ihre Daten nach sechs Monaten komplett gelöscht. Sollten Sie die Löschung Ihrer Bewerberdaten früher wünschen, senden Sie dazu eine E-Mail an piroska@inode.at

5. PFLICHTEN VON ZENTRO SPEICHERTECHNIK & HANDELS GMBH

5.1. Verschwiegenheitspflicht

Sämtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Zentro Speichertechnik & Handels GmbH sind zur Verschwiegenheit gemäß Art. 28 Abs. 3 DSGVO und § 6 DSG in der geltenden Fassung verpflichtet.

5.2. Mitteilungs- und Meldepflichten

Im Falle einer Verletzung des Datenschutzes werden Sie von Zentro Speichertechnik & Handels GmbH unverzüglich, jedenfalls innerhalb von 24 Stunden ab Bekanntwerden der Verletzung, informiert. Zentro Speichertechnik & Handels GmbH informiert Sie unverzüglich über Kontrollen oder Maßnahmen von Aufsichtsbehörden, sofern diese in Bezug auf Ihre Daten stehen.

5.3. Sicherheitsmaßnahmen

Zentro Speichertechnik & Handels GmbH erklärt, dass ausreichende technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen gemäß Art. 32 DSGVO ergriffen wurden und diese stets auf dem aktuellen Stand der Technik zu halten.

5.3.1. Zugriffskontrolle

Alle Systeme sind durch einen umfangreichen Passwortschutz gesichert und unterliegen einem Berechtigungskonzept, das sicherstellt, dass nur berechtigte Personen Zugriff auf Daten erhalten.

5.3.2. Weitergabekontrolle

Daten werden über sichere Wege übermittelt (z. B. VPN-Verbindung).

5.3.3. Eingabekontrolle

Personenbezogene Daten können nur von berechtigten Personen erfasst, verändert und gelöscht werden.

5.3.4. Verfügbarkeitskontrolle

Zentro Speichertechnik & Handels GmbH bestätigt die laufende Durchführung von Datensicherungen sowie die Überwachung seiner Betriebsvoraussetzungen. Im Bedarfsfall stehen Notfallpläne zur Verfügung, um mögliche Ausfälle der Betriebsvoraussetzung möglichst gering zu halten.

6. IHRE RECHTE

6.1. Recht auf Auskunft (Art. 15 DSGVO)

Sie haben gemäß Art. 15 DSGVO jederzeit das Recht, eine Auskunft über alle bei Zentro Speichertechnik & Handels GmbH über Sie gespeicherten Daten zu beantragen. Im Zweifelsfall kann Zentro Speichertechnik & Handels GmbH zusätzliche Informationen zur Bestätigung der Identität einfordern. Die dazu bei Zentro Speichertechnik & Handels GmbH eingerichtete E-Mail-Adresse lautet: zentro@zentro.co.at

6.2. Recht auf Berichtigung (Art. 16 DSGVO)

Verarbeitet Zentro Speichertechnik & Handels GmbH personenbezogene Daten, die unvollständig oder fehlerhaft sind, können Sie deren Berichtigung bzw. deren Vervollständigung verlangen.

6.3. Recht auf Löschung (Art. 17 DSGVO)

Sie sind berechtigt, die Löschung Ihrer Daten bei Zentro Speichertechnik & Handels GmbH zu verlangen, wenn einer der folgenden Gründe zutrifft:
a) Die personenbezogenen Daten sind für die Zwecke, für die sie erhoben bzw. verarbeitet wurden, nicht mehr notwendig.
b) Sie widerrufen Ihre Einwilligung und es fehlt eine Rechtsgrundlage für die weitere Verarbeitung/Speicherung.
c) Sie legen Widerspruch gegen die Verarbeitung ein und es liegen keine berechtigten Gründe für die weitere Verarbeitung vor.
d) Ihre Daten wurden unrechtmäßig verarbeitet.

6.4. Recht auf Einschränkung (Art. 18 DSGVO)

Sie können von Zentro Speichertechnik & Handels GmbH die Einschränkung der Verarbeitung verlangen, wenn
a) Sie die Richtigkeit der Verarbeitung bestreiten, und zwar für die Dauer, die es Zentro Speichertechnik & Handels GmbH ermöglicht, die Richtigkeit der Daten zu überprüfen.
b) die Verarbeitung der Daten unrechtmäßig ist, Sie eine Löschung jedoch ablehnen.
c) die Daten von Zentro Speichertechnik & Handels GmbH für den vorgesehenen Zweck nicht mehr benötigt werden, diese Daten aber noch zur Geltendmachung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen gebraucht werden.
d) Sie Widerspruch gegen die Verarbeitung der Daten eingelegt haben.

6.5. Recht auf Datenübertragbarkeit (Art. 20 DSGVO)

Sie haben das Recht, Ihre personenbezogenen Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten, sofern die Daten aufgrund Ihrer Zustimmung bzw. zur Erfüllung eines Vertrages von Zentro Speichertechnik & Handels GmbH gespeichert wurden und die Verarbeitung mithilfe automatisierter Verfahren erfolgt.

6.6. Recht auf Widerspruch (Art. 21 DSGVO)

Werden Ihre personenbezogenen Daten aufgrund des Art. 6 Abs. 1 lit. b oder f von Zentro Speichertechnik & Handels GmbH verarbeitet, so haben Sie jederzeit das Recht auf Widerspruch, sofern kein überwiegendes Schutzinteresse an den Daten besteht. Sie können der Zusendung von Werbung jederzeit ohne Angabe von Gründen widersprechen.

BILD­NACH­WEIS

 Zentro Speichertechnik & Handels GmbH

Für den In­halt der Seite ist der In­ha­ber ver­ant­wort­lich.

UMSETZUNG

Webdesign | George Lucas Heinsen-Hoser

Heise Homepages | Homepage erstellen lassen

Heise RegioConcept | Online Marketing Agentur

Heise RegioConcept Logo